शुगर में चावल खाना चाहिए या नहीं - डॉक्टर की राय

शुगर में चावल खाना चाहिए या नहीं - डॉक्टर के अनुसार शुगर के मरीजों को सीमित मात्रा में ही चावल का सेवन करना चाहिए क्योंकि चावल में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है जिसके कारण यदि रोगी अधिक मात्रा में चावल का सेवन करता है तो रोगी के शरीर में कार्बोहाइड्रेट की ज्यादा मात्रा होती है जिसके कारण रोगी के अग्नाश्य में इंसुलिन नामक हार्मोन सक्रिय हो जाता है जो अधिक मात्रा में ग्लूकोज का अवशोषण करने के लिए उतरदायी होता है। यदि किसी कारणवश शरीर में इंसुलिन हार्मोन की कमी हो जाती है तो खून में ग्लूकोज की मात्रा जमा होने लगती है जिससे ज्यादा शुगर होने या डायबिटीज की बीमारी होने का खतरा होता है।


शुगर में चावल खाना चाहिए या नहीं

डॉक्टर की सलाह - शुगर के मरीज सीमित मात्रा में भारतीय बासमती चावल का सेवन स्टार्च रहित कर सकते है।


डॉक्टर का कहना है कि मरीज को भूरे चावल या सफेद चावल खाने से कोई दिक्कत नही है परंतु ध्यान रहे स्टार्च को निकालकर ही चावल का सेवन करे तभी यह शुगर को नही बढ़ाएगा।

इसके अतिरिक्त डायबिटीज विशेषज्ञ भारतीय बासमती चावल शुगर के मरीजों को खाने की सलाह देते है।

निष्कर्ष

हमे उम्मीद है इस लेख को पढ़ने के बाद आपको शुगर में चावल खाने चाहिए या नहीं खाने चाहिए के बारे में पता चल गया होगा।
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.